Itamaraju: CRAS I promove mais um curso de derivados da mandioca
O CRAS I, através da Secretaria de Desenvolvimento social de Itamaraju, em parceria com o SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), encerrou na manhã da última quinta-feira (20), mais um curso de produção caseira de derivados da mandioca.
O evento foi realizado na própria sede do CRAS I no Bairro Cristo Redentor e teve a duração de dois dias, e contou com a participação de pouco mais de 20 alunas da área de abrangência.
De acordo com a coordenada do Cras I , Nilzete Pereira, o curso visa conhecer e aplicar as técnicas adequadas na produção caseira de derivados da mandioca.
No curso o aluno aprende a manipular alimentos desde a higiene pessoal e ambiental com a confecção de alimentos salgados (escondidinho de carne, vaca atolada, salada de maionese, torta e outros), além de pratos doces (biscoitos, pudins, sorvetes e outros).
[BMo_scrollGallery id=34 sG_thumbPosition=bottom sG_images=1 duration=slow gallery_width=600 gallery_height=400 thumbs_width=100 thumbs_height=100 sG_caption=1 sG_start=1 sG_loop=1 sG_loopThumbs=1 sG_clickable=1 sG_opacity=40 sG_area=200 sG_scrollSpeed=2 sG_autoScroll=0 sG_aS_stopOnOver=1 sG_diashowDelay=0 sG_followImages=1 sG_responsive=1 ]
Para o encerramento do curso a instrutora Ana Maria Curvelo Moitinho esteve acompanhando as alunas na realização de um almoço especial.
“Para mim é sempre uma nova experiência, todas as vezes que venho a Itamaraju, acredito que passo algumas dicas e que elas usarão na dia a dia como fonte de renda,” destaca Ana Maria. O evento ainda contou com a participação das assistentes sociais Geruza Saquetto e Joeli Magalhães, além das educadoras sociais Edna Santos e Liliane Dias.
3 Comments