Frango assado recheado com farofa fácil
INGREDIENTES
1 frango inteiro
8 dentes de alho amassados
1 limão
1 laranja
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave o frango, tire os miúdos que vem dentro e reserve
Em uma tigela funda, coloque o frango lavado e esprema o limão
Adicione metade do alho espremido, sal e deixe descansar enquanto prepara a farofa para o recheio
Farofa:
Pegue os miúdos do frango e coloque em uma panela com uma pitada de sal
Cozinhe até ferver
Depois dos miúdos fervidos, escorra, corte em cubinhos e reserve
Em uma panela em fogo médio acrescente a margarina e o alho amassado
Frite até dourar
Acrescente os miúdos fervidos e cortados em cubinhos
Deixe dar uma fritadinha por 5 minutos
Acrescente a farinha de mandioca e mexa até que a farinha fique dourada, no ponto de farofa
Montagem do frango:
Coloque o frango que já está temperado em uma assadeira
Com a ajuda de uma colher , coloque a farofa dentro do frango pela a abertura que já vem no frango
Corte a laranja ao meio e esprema em cima do frango, em seguida derrame o azeite
Leve ao forno a 180ºC até que o frango esteja bem dourado por cima
Use a outra metade da laranja, cortada em rodelas para enfeitar o prato.
Por | tudogostoso
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