ITAMARAJU | Usuárias do CRAS II concluem curso de beneficiamento da mandioca
Buscando sempre garantir qualidade de vida, além de fortalecer a comunidade com iniciativas que permitem beneficiar e ampliar renda, projetos são valorizados no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS).
Algumas parcerias são sinônimo de sucesso, dentre essas podemos reafirma que Sindicato Rural, SENAR e Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, promovem essa integração com a comunidade e opções com qualidade são oferecidas.
Exemplo dessas parcerias que beneficia o CRAS II, do bairro Liberdade, que nesta quarta-feira (19) finalizou o curso de beneficiamento da mandioca.
Sob a instrução de Ana Maria Curvelo (SENAR), conhecimentos foram transmitidos a um grupo de alunas, que são inseridos com base no setor de abrangência.
O Curso tem o objetivo de preparar produtos derivados de mandioca de forma artesanal, oferecendo a comunidade opções de culinária proporcionando diversificações no aproveitamento do alimento rico em carboidratos.
“É uma aprendizagem para que as pessoas participantes possam melhorar sua alimentação e ao mesmo tempo ter uma renda extra através dos derivados que a mandioca pode oferecer”. Cerca de 600 pratos com a mandioca e derivados podem ser feitos, durante o curso várias receitas foram apresentadas a todas as inscritas.
A Coordenadora do CRAS Jociane Almeida ressaltou a importância da população buscar o apoio da unidade social, na garantia de direitos e participação de todos nos programas oferecidos “os serviços do CRAS destinam-se, em especial, à população em situação de vulnerabilidade decorrente de vínculos familiares fragilizados, pobreza, ausência de renda, dentre outros”.
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